Home > るてぃ準備ブログ > 幸せは甘さに溶けて

幸せは甘さに溶けて2010年10月17日

昨日、あそびに来て下さった大谷哲也さんのお土産です。 

ご家族お手製のりんごジャム。

あまりの"美味しい"オーラに、ちょうどお買い物に来て下さったお隣さんにスプーンを持ってきてもらい、みんなでペロペロと味見。

OotaniSan_12.JPG

お!美味しい。

ジャム作りのコツって、ゆっくりと煮ること、煮出したら絶対目をはなさないこと、と言いますが。

長時間、鍋の底をみつめているような根気がないのであきらめてしまうのです。

 

今日の朝食にさっそく仲間入り。 

いちごジャムは市販のものですが、ペクチンなしの無添加です。

OotaniSan_11.jpg

 *常滑の谷口晃啓さんのお皿です。

 

明日(18日)・明後日(19日)は、定休日です。

20日(水)にまたお会いしましょう。

 

 

 

Trackback(0)トラックバック

トラックバックURL: http://loutil.jp/mt/mt-tb.cgi/64

Post Commentコメントを書く

カテゴリー一覧
キーワード検索