Home > るてぃ準備ブログ > 発売!「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」

発売!「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」2012年4月20日

l'Outil(るてぃ)が食器協力差し上げた、
「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」が発売されました。
SoupStockTK.jpgお洒落な人ならご存知。
首都圏を中心に展開する、女性に人気の「食べるスープ」の専門店チェーン、"Soup Stock Tokyo"初のレシピ本です。
http://www.soup-stock-tokyo.com/
 
今日は、マスコミ向けの出版発表会に参加しました。
記者会見は、レシピ本でご紹介している人気のメニューを実際に調理し、ミニワークショップ形式にて紹介するというユニークなもの。
003SoupStock.jpg
こちらは、18ページに掲載されている、「8種の野菜と鶏肉のスープ」のチキンストックをとるデモストレーション。

 
005SoupStock.jpg
途中、こんな利き出汁(ダシ)のクイズもあったりして。

 
で!完成品の試食タイム。レシピ本の写真では、福岡彩子さんの器に盛っています。
006SoupStock.jpg
他にも店頭からは、鎌田克磁さん、Satoko Sai + Tomoko Kuraharaのお二人、坂本和歌子さん、崔在皓(チェ・ジェホ)さん、三義漆器さんご制作のl'Outil限定モデル、二階堂明弘さん、林拓児さん、そして眞喜屋修さんの器が掲載されています。
全国の書店、"Soup Stock Tokyo"さんの店頭で、どうぞお手にとってご覧ください。

 
l'Outil(るてぃ)の店頭は、明日から"菅沼淳一・河合和美 二人展"です。
022ExdKetS.jpg
明日は終日、作家のお二人が在廊されます。ぜひ遊びに来てください!


カテゴリー一覧
キーワード検索