Home > るてぃ準備ブログ > カキフライの季節 ~世田谷

カキフライの季節 ~世田谷2014年10月22日

舗道に落ち葉が散る季節になってきました。
しかも今日は雨ですね、いっきに寒くなりました。

成城の「季節料理 藤」に立ち寄ったら、黒板メニュに"カキフライ"がありました。
カウンターを陣取る常連客も、さっそく注文している人が多いよう。

マヨネーズとマスタードを付けるかどうか?ご主人に聞かれました。
ここのフライは、そのままで、レモンをかけて、あるいはウスターソースで食べることになりますが、
レモンだけで食べるのが、自分好みです。
loutilSejosecuredownload.jpg
これはこれで。
でもカキフライをとなると、タルタルソースとの相性が良い、これぞ洋食といった感じのも食べたい。

ちなみにカキフライを考案したとされる、東京・銀座の洋食屋「煉瓦亭」では、
タルタルソースが添えられてきます。

カテゴリー一覧
キーワード検索